Это ваш регион?
Это ваш регион?
Вход в 1C: Фреш
Авторизируйтесь в сервисе через личный кабинет на сайте 1С: Фреш
Войти в личный кабинет
Вы можете сменить организацию - оставьте номер телефона для консультации
Все о переходе на карту «МИР»
1719

Все о переходе на карту «МИР»

Оглавление

    1 июля – дата, знаковая для бизнесменов. Изменятся социальные выплаты, формы СЗВ-ТД и счета-фактур, порядок обжалования результатов проверок в некоторых ведомствах. Одно из любопытных изменений – обязательный перевод социальной помощи на карты «МИР». Рассмотрим все нюансы этого перехода.

    Новые правила

    По распоряжению Правительства РФ с 1 июля 2021 года любые государственные выплаты больше нельзя будет получать на карты иностранных платежных систем. Теперь они будут зачисляться только на карту «МИР». Это постановление закреплено в пункте 5.5 статьи 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161.

    Каких выплат это коснется?

    Конкретизируем. На карту «МИР» с первого числа переводятся следующие пособия:

    • по беременности и родам,

    • за постановку на учет в ранние сроки беременности,

    • при рождении ребенка,

    • по уходу за ребенком,

    • больничные по временной нетрудоспособности пострадавшим от радиационных катастроф.

    Данные выплаты можно получать и без карты «МИР». Это должно быть отражено в утвержденном ФСС бланке «Сведениях о застрахованном лице». Он заполняется при приеме сотрудников на работу или в момент подачи заявления и документов на получение пособий. Средства перечисляются на непривязанный к карте счет или почтовым переводом.

    Какие пособия можно по-прежнему переводить на другие карты?

    • Пособие на погребение.

    • Пособие при болезни или травме сотрудника.

    • По уходу за заболевшим ребенком или другим членом семьи.

    Что делать?

    В первую очередь – поставить в известность сотрудников. Законодательство не обязывает предприятия уведомлять персонал о переходе на карту «МИР», но предупредить их нужно, так как уже с 1.06.2021 года они не смогут получать выплаты как раньше.

    Компании нужно собрать сведения о том, как работники хотят получать деньги и предоставить их в ФСС. Данные передаются в электронном виде, если штат насчитывает более двадцати пяти человек. Для этого формируются реестры для выплаты пособий. Удобнее всего это делать в специальной программе, в которой предусмотрена интеграция с ФСС - «1С: Зарплата и управление персоналом». Для меньшей численности разрешена бумажная документация, которая обязательно включает опись поданных оригиналов.

    Срок подачи уведомлений в Фонд соцстрахования - не более пяти дней с момента передачи работодателю бланка со сведениями от сотрудника. Форма утверждена ФСС и находится на официальном сайте.

    Что будет за нарушение постановления?

    Для работодателей по новому законодательству не предусмотрено санкций. Ответственность за отслеживание правильности переводов ложится на банки. В них по платежным документам проверяется, куда именно отправляются пособия. Если они были перечислены не на карту национальной платежной системы, то банк направит уведомление организации о невозможности зачисления средств не позднее следующего дня. В течение десяти дней получатель должен предоставить банку номер карты «МИР» или счета, не привязанного ни к одной карте. Получить деньги также можно наличными непосредственно в банковском отделении. По истечении десяти дней, если не будет обратной связи от работника, средства возвращаются в фонд.

    Поделитесь статьей в соцсетях

    Загрузка....
    Отправляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности.
    bannerImage
    1С в облаке — бесплатно!
    Оцените преимущества аренды 1С — используйте тестовый период.
    Scloud August
    Месяц бесплатно
    и скидка 20%
    click fraud detection
    1660929393